Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Из каких конструкц. материалов делают тигли, в которые можно заливать расплавленный оксид циркония ?

pewpewgogo

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте.

Сабж. Какие конструкционные материалы могут быть использованы для создания тигля, в который можно заливать расплавленный оксид циркония ?

Нужны любые статьи на эту тему.

Помогите найти, пожалуйста. Либо подскажите, где ещё можно спросить.

Изменено пользователем pewpewgogo
  В 07.01.2014 в 22:50, pewpewgogo сказал:

Сабж. Какие конструкционные материалы могут быть использованы для создания тигля, в который можно заливать расплавленный оксид циркония ?

А зачем его куда-то заливать? И из чего заливать? Оксид циркония плавят безтигельным способом, В вакууме или в среде инертного газа это могут быть вольфрам, рений, тантал, но надо пробовать не будет ли при такой температуре с ними взаимодействовать оксид циркония. Из окислов - оксид тория. Карбиды гафния.

• Like 1
  В 07.01.2014 в 23:11, aversun сказал:

А зачем его куда-то заливать? И из чего заливать?

Неизвестно. Как я понимаю, мне нужно найти материал про конструкционные материалы из которых можно создать тигель, которые просто выдержат температуру расплавленного оксида циркония.

В 07.01.2014 в 23:11, aversun сказал:
В вакууме или в среде инертного газа это могут быть вольфрам, рений, тантал, но надо пробовать не будет ли при такой температуре с ними взаимодействовать оксид циркония. Из окислов - оксид тория. Карбиды гафния.

Все материалы я нашел, но нужна статья, где немного поподробнее расскажут про создание тигля из этих материалов, чтобы отправить её человеку, который попросил найти статью.

Изменено пользователем pewpewgogo
  В 09.01.2014 в 15:52, pewpewgogo сказал:

Все материалы я нашел, но нужна статья, где немного поподробнее расскажут про создание тигля из этих материалов, чтобы отправить её человеку, который попросил найти статью.

Вот пусть человек сюда и напишет, возможно он плохо разбирается в ситуации и такой тигель ему вообще не нужен, или его просто невозможно сделать в виду специальных условий налогаемых автором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...